Desativar Contas do plano de contas para novos lançamentos

0

A partir da versão 101.40, foi implementada a coluna Desativar no cadastro do Plano de Contas. Essa opção bloqueia novos lançamentos para determinadas classes de contas. Assim, é possível manter o histórico das contas no sistema, porém sem realizar novos lançamentos.

É importante ressaltar que essa nova funcionalidade não afetará contratos e contas já existentes.

Como fazer: Menu Cadastros > Plano de Contas > coluna Desativar.

Após o bloqueio, ao selecionar a classe de contas no lançamento de contas a pagar, o sistema exibirá uma mensagem informando que a classe de contas está desativada para novos lançamentos.

Como fazer: Menu Editar > Lançamento de Contas a Pagar.

Compartilhar.

Deixe uma resposta